
El restaurante Caesar de la ciudad mexicana de Tijuana, considerado la cuna de la famosa ensalada césar, cerró esta semana sus puertas al público debido a la crisis económica.
El Caesar, fundado en 1916, vivió distintas etapas desde que el inmigrante italiano César Cardini, considerado el creador de la famosa ensalada a mediados de la década de los veinte, se hizo cargo de él.
DATO: El conocido plato nació de la casualidad, un día en que Cardini tuvo que improvisar para sus amigos una comida con las sobras que disponía en la cocina.

Lechuga, ajo, anchoas, aceite, salsa inglesa, vinagre de manzana, limón mexicano, trozos de pan tostado y queso parmesano son los ingredientes de un platillo que con los años fue cambiando en el Caesar, muchas veces en función de los gustos del comensal, que podía pedir una versión a su medida.
El Caesar, fundado en 1916, vivió distintas etapas desde que el inmigrante italiano César Cardini, considerado el creador de la famosa ensalada a mediados de la década de los veinte, se hizo cargo de él.
DATO: El conocido plato nació de la casualidad, un día en que Cardini tuvo que improvisar para sus amigos una comida con las sobras que disponía en la cocina.

Lechuga, ajo, anchoas, aceite, salsa inglesa, vinagre de manzana, limón mexicano, trozos de pan tostado y queso parmesano son los ingredientes de un platillo que con los años fue cambiando en el Caesar, muchas veces en función de los gustos del comensal, que podía pedir una versión a su medida.




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